blog_10101

Categories:

Мой комментарий к записи «Про «Листву»» от afanarizm

С утра прочитал. Думал)) Хорошего от НГ не ждал, но как-то позатейливей могли магазин порекламировать.

1. "принять эпатирующее название, чтобы потом унизительно объяснять врагам, что «мы совсем не это в виду имели» - это именно оно.." - в этом сВами совершенно согласен.
2. Книжки издательства-для меня дороги, и нет ощущения, что найду там для себя интересное.
3. Издатели не скрывают, что название-рекламный ход.Т.е смешивают Патриотизм с бизнесом. Журналист (или глав.ред?) смешивает с бизнесом всё остальное, на мой взгляд: антисемитизм, либерализм... и т.д, и т.п. Это не обидно, это его работа.
4. Устойчивое ощущение, что статья- заказная реклама.
5. Как и говорил, умного от НГ не ждал, но можно было избежать затасканных приёмчиков типа: Про любого человека пытающегося объективно сравнить до и постреволюционный уровень жизни, не графьёв, а рабочих (а их потребление продуктов питание упало на 60 процентов ) написать:" ...Жизнь до революции кажется Тимуру и Дмитрию идеальной. Революция — катастрофой. Это распространенное мнение. Интересно, что те, кто так думает, обычно представляют себя дворянами, офицерами, купцами, депутатами государственной думы, поэтами декадентского круга, кем угодно, но никогда бесправными батраками, заводскими рабочими, вкалывающими за гроши, солдатами, замученными муштрой и телесными наказаниями… То есть не большинством. ...." сам-то, автор, после революции, мнит себя, не иначе, как главредом "правды", а что?- может быть. надо погуглить, долго-ли они жили?
Выделю жирным: По оценкам Стумилина, в следствии рефолюции, Страна к 1940г. не досчиталась 40 млн. человек призывного возраста. Любые попытки оправдания этого- будь то: "рассказы о голоде раз в семь лет", или о "первом ферросплавном (радиевом, подшипниковом) заводе в СССР- преступление.
На последок, фотография слесаря Ворошилова (это об уровне жизни рабочих).

Слесарем Хрущёвым (или шахтёром) вряд-ли кого-то здесь можно удивить.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo blog_10101 июнь 11, 2019 21:56 7
Buy for 10 tokens
Архиепископ Лука в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий Епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года - архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded