blog_10101

Categories:

Профессиональное образование в Российской Империи. (продолжение).

К предыдущему тексту «Профессиональное образование в Российской Империи. 1897г.» получил весьма справедливое замечание: «..Дело в том, что профессиональное образование было несколько другим. В  крупных городах было множество учебных заведений, где осуществлялась  профессиональная подготовка и переподготовка. Вдруг кто-то в 40 лет  решит переучиться из столяра в слесаря? И эти учебные заведения обычно  выпадают из поля зрения. Там училось очень много народа, начиная от  школоты и до взрослых людей..»

Я, вроде, и не утверждал, что это была единственная форма ПО, но и не оговорился, что она была далеко не самой распространённой.

Поэтому стоит выложить ссылку на «Проект общего нормального плана промышленного образования в России /  (Сост. Особым отд. Учен. ком. М-ва нар. просвещения по техн. и проф.  образованию). - Санкт-Петербург, 1887.»

Меня наиболее заинтересовал раздел «способы для общего образования рабочих, не получивших желательного школьного обучения стр 10».

promo blog_10101 june 11, 2019 21:56 7
Buy for 10 tokens
Архиепископ Лука в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий Епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года - архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded