blog_10101

Category:

1989г "Литвинова Г. И. Надо ли повышать рождаемость? "

Художник Божко В.Д. Праздник на пороге. с сайта https://www.pinterest.se
Художник Божко В.Д. Праздник на пороге. с сайта https://www.pinterest.se

Статья о нашей демографии. 1989 года. Вполне, на мой взгляд, «выдержана в духе» и «соответствует линии» тех лет. Но она напоминает тем кто забыл, некоторые цифры и факты:

1) О приросте населения в СССР: ...в те же 80-е годы на каждые 100 человек, вступающих в пенсионный  возраст в РСФСР, вступает в трудоспособный возраст 85 человек, а в  Таджикистане - 322. Среднесоюзной благополучной цифры 108, за  исключением отдельных районов, практически не существует....

2) О поддержке семей с детьми, в сравнении с другими странами: ...Сегодня наша страна - одна из немногих развитых государств, где не  оказывается ежемесячная материальная помощь семье с 2-3 детьми. ...

3) Для тех, кто получал в СССР 300, 400, 900 руб. о среднем заработке в 1989г. (Без учёта крестьян) : ...Напомним, что средний заработок рабочего и служащего в СССР около 190 руб. в месяц.

Реализм. Кухня.
Реализм. Кухня.

4) О квартире, которую давали всем и сразу: в областях РСФСР молодая семья рабочего и служащего получает квартиру как минимум через 10 лет.

5)  О средней жил.площади( это 1989г!) : проведенное новосибирскими социологами исследование показало, что при  средней обеспеченности одного жителя в домах местных Советов в 9 кв. м  дифференциация составляет от 43 до 2 кв. м на одного человека.

6) Сравнение медицины с передовой Болгарией: в мае 1987 года Министерство здравоохранения СССР признало эффективность  метода, решило, наконец, издав соответствующий приказ, расширить его  применение в Москве, Ленинграде и Харькове, а также начать его  применение в ряде других городов. ...в Народной Республике Болгарии операции по искусственному оплодотворению  широко практикуются с 60-х годов в каждой больнице, где есть  гинекологическое отделение.



promo blog_10101 june 11, 2019 21:56 7
Buy for 10 tokens
Архиепископ Лука в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий Епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года - архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded