blog_10101

Categories:

Положение СНК о премировании рабочих заготовительных отрядов.


2 сентября 1919г.  Положение СНК о премировании рабочих заготовительных отрядов 

Художник И.А. Владимиров с сайта http://skurlov.blogspot.com/2019/11/blog-post_19.html
Художник И.А. Владимиров с сайта http://skurlov.blogspot.com/2019/11/blog-post_19.html

              «Известия» № 195, 4 сентября; «Собрание J законений» № 44,           cm. 436; «Известия» № 194, 3 сентября (сообщен ie).          ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИРОВАНИИ РАГОЧИХ                ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ ОТРЯДОВ     Для ускорения работы по изъятию излишков хлеба 1 урожая 1919 г. Наркомпрод вводит премию хлебом для всех рабочих отрядов,  формируемых Военпродбюро по декрету 27 февраля 1919 года1 2.     Указанные премии выдаются на следующих основаниях:     

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИРОВАНИИ РАБОЧИХ               ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ ОТРЯДОВ
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИРОВАНИИ РАБОЧИХ ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ ОТРЯДОВ

1.     Губпродком, в распоряжение которого командированы заготовительные  отряды, отводит каждому из них определенный район для работы (одну или несколько волостей).     Примечание. Отряды могут менять район только с согласия и по указанию губпродкома.     2.  Премия выдается:     а.  Организации, пославшей’отряд, а' кроме того     б.  Отдельно каждому рабочему, входящему в состав отряда.     3.     Отряд получит премию, если он выполнит в отведенном ему районе 10% установленной разверстки хлеба не позднее 1 октября.     Такую же премию отряд получает при изъятии :

           


20% причитающегося количества к 15 ноября, 

     30%         »         »         »  15  января,

    25%         »         »         »  15  апреля и           

      15%         »         »         »  15  июля   

   Премия выдается немедленно по выполнении соответственной части разверстки и до истечения указанных сроков. 

    4.  Каждый раз премия выдается в следующем размере:     Организации, посылающей 6 отряд, выдается по 20 фунтов хлеба  на каждого причисленного к ней рабочего (фабрично-заводских, транспортных и топливных предприятий).     Рабочим, входящим в состав отряда, выдается сверх того по 100 фунтов на каждого.     

Примечание $1. Многосемейным рабочим6, имеющим больше 2 человек детей, премия увеличивается с 20 до 30 фунтов.                        

 2. Хлеб отпускается по твердым отпускным  ценам.    

 5.     Премия выдается из заготовленного отрядами хлеба, причем груз отправляется в адрес соответствующего губпродкома с точным указанием организации, для которой он предназначен, и не может  быть ни переадресован, ни реквизирован 

      6. Порядок формирования отрядов:      

а)    отряды формируются губпрофсоветами из расчета, чтобы на один отряд приходилось не более 10 000 едоков рабочего населения,  причем предприятия могут или формировать отдельные отряды,  или объединяться;      б)   число рабочих1 2 едоков определяется по планам Комиссии использования;       

в)    общее руководство и контроль по формированию отрядов возлагается  на Военпродбюро Всероссийского совета профессиональных  союзов.                                            Председатель Совета Народных Комиссаров                                                                  В. Ульянов (Ленин).                                       

Народный комиссар продовольствия А. Цюрупа.

promo blog_10101 june 11, 2019 21:56 7
Buy for 10 tokens
Архиепископ Лука в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий Епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года - архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук,…

Comments for this post were locked by the author