blog_10101

Category:

Мой комментарий к «Реввоенсовет заботится о кирпичах» от thagastan

огнеупорный кирпич. фото с сайта https://1963s.livejournal.com/2157.html
огнеупорный кирпич. фото с сайта https://1963s.livejournal.com/2157.html

Перед Вами самый популярный в Российский Империи старинный огнеупорный шамотный кирпич с клеймом "PATENT". Завод по производству данного кирпича был расположен поблизости г.Боровичи, в окрестности поселка Васильево.Завод основал предприниматель и промышленник Мартынов А.А. в 1870 году. В последствии завод был продан фирме «Мста и Ко», который приндлежал Мухину А.Н. и БелостоцкойЕ.Н. Госпожа Белостоцкая Елизавета Николаевна, была дочерью известного на то время производителя красного кирпича в г.Санкт-Петербурге коллежского секретаря Горизонтова Николая Петровича.

О производстве огнеупорного кирпича в Российской империи из советской статистики:

По данным справочника "Народное хозяйство 1921-1922" с ИстМата, которые охватывают явно не все предприятия картина складывается такая:

В 1931 году, согласно "Сведения ЦУНХУ СССР о выпуске важнейшей продукции промышленности СССР за 1928/29-1932 гг. [1] (ИстМат)" производство шамота составляло 677 тыс тонн.

Чуть ранее писал, что закупки глины за рубежом начались с первых лет советской власти. И тов Аванесов докладывал тов Сталину о преступности подобных сделок, однако, реакции не последовало.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий



promo blog_10101 june 11, 2019 21:56 7
Buy for 10 tokens
Архиепископ Лука в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий Епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года - архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded