blog_10101

Category:

"Как закалялась сталь". Сочинения на тему.

Две хороших публикации в ЖЖ.

Первая публикация из ЖЖурнала https://konstantinus-a.livejournal.com/

Возвращается Павка в Киев. Опять комсомольская работа – а чем ему ещё  заниматься? Ведь профессии у него нет, не в кочегары же идти. А на  комсомольской работе и знать ничего не надо, шпарь партийные лозунги.  Тогда-то Павка и использовал дубовый табурет для того, чтобы в голове  комсомольца Файло восторжествовала коммунистическая мораль. Ну, а  дальше: санаторий в Евпатории, начало революции в семье Кюцам, попытка  стать журналистом, возращение в Крым, чтобы довести революцию в семье  Кюцам до конца. Развалил семью, уезжает оттуда, прихватив как приз Таю. Вот  почти и вся судьба. Да, чуть не забыл. Павка был делегатом съезда  ВЛКСМ. В книге это описано торжественными словами: «Тяжёлый бархат  занавеса медленно раздвинется, секретарь ЦК начнет, волнуясь, теряя на  миг самообладание перед несказанной торжественностью минуты: — Шестой  съезд Российского Коммунистического Союза Молодежи считаю открытым.

Во второй Von_hoffmann цитирует Михаила Веллера:

Сколько будет разделить триста комсомольцев на шесть верст? – Будет один комсомолец на двадцать метров. Двадцать метров!

...Объясняю,  что такое двадцать метров. Это двадцать пять шпал и три звена рельсов  (они шестиметровые). Шпала-кругляк под узкоколейку весит килограмм  двадцать пять. Рельс тогда под узкоколейку шел практически весь ТИП-18  или ТИП-22 – это восемнадцать или двадцать два килограмма на погонный  метр, а весь рельс, стало быть, сто десять – сто тридцать кило. И вот  эти двадцать пять шпал и шесть рельсов на человека они и делали геройски  бесконечные недели!! эпопея!! причем шпалы лежали уже готовые, только  подноси и клади! да мы им эту вонючую дорогу вдевятером за месяц сделали  бы! Организация – сверхбездарная! куча народу без толку. Делись  на три смены в круглосуточную, доставай любые тележки возить шпалы и  рельсы вдоль трассы, – да там на два дня максимум работы для такой  оравы! А самое главное – на кой черт они долбили в мерзлой твердой земле ямки под шпалы??!! Какой  идиот, какой саботажник им это велел?! Рабочая ветка на пару месяцев,  скорость на ней не нужна, – на фига копать?! кладут прямо на землю! все,  всегда, везде!!...
promo blog_10101 june 11, 2019 21:56 7
Buy for 10 tokens
Архиепископ Лука в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий Епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года - архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →