blog_10101

Categories:

Принесло твиттером))Пенсионерка из Челябинска обманула телефонных мошенников на 500 рублей

Телефонные мошенники наткнулись на непреодолимую преграду и стали жертвами простой пенсионерки из Челябинска. Об этом сообщает местное агентство "Доступ 1".  По его данным, злоумышленники под видом банковских служащих позвонили 70-летней преподавательнице иностранных языков. Они сообщили женщине, что неизвестные якобы хотят похитить деньги с её счёта, и уточнили при этом, какая сумма лежит на нём. На счёте хранилось всего 50 рублей, однако пенсионерка внезапно назвала сумму в 160 тысяч раз больше — 8 миллионов.
по словам 70-летней преподавательницы иностранных языков, ранее она уже дважды сталкивалась со звонками от мошенников, но оба раза просто клала трубку. Однако, когда она вновь услышала приветствие от «сотрудника службы безопасности банка», решила подыграть обманщикам. «Взволнованный голос сказал, что кто-то пытается взломать мой счет в банке. И как бы невзначай спросил, сколько там лежит. Я назвала первую пришедшую на ум сумму – 8 млн. Сама не знаю, почему именно столько. При этом на счету оставалось что-то около 50 рублей. Тогда собеседник стал торопить, что дорога каждая секунда, и предложил тут же пойти в банк, снять все деньги и перевести на безопасный счет. Но все время не класть трубку, чтобы оставаться на связи», – рассказала пенсионерка корреспонденту Агентства. Тогда женщина заявила, что сейчас у нее израсходуются все деньги на телефоне, так как по ее тарифу входящие звонки платные. В ответ собеседник пообещал пополнить баланс и перезвонить через несколько минут. «Почти сразу они перевели мне 500 рублей. Видно, собирались держать меня на крючке долго. Затем тот же “сотрудник” перезвонил и бодро сообщил, что доверие и безопасность клиентов для него превыше всего, и снова настоятельно предложил пойти к банкомату. Но я не собиралась никуда идти и переспросила, какой банк он представляет. Когда он назвал, я прикинулась склеротичкой, и заявила, что 8 млн лежат в другой организации, а у них – только 50 рублей», – завершила женщина свой рассказ. По ее словам, в ответ она услышала отборную ругань, после которой неизвестный дал «отбой». Так, сама того не желая, пенсионерка получила от мошенников небольшой денежный подарок.


promo blog_10101 june 11, 2019 21:56 7
Buy for 10 tokens
Архиепископ Лука в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий Епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года - архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →