blog_10101

Categories:

Великие мысли Великого Человека.

Д.И. Менделеев Дополнения к познанию России. Посмертное издание 1907г. Издательство Суворина. ПДФ скачать здесь. Жаль, что к нему не прислушались.

Стр 69
Стр 69
стр 69-70
стр 69-70
На континентъ южнаго полюса простору и свободы -сколько угодно, а  потому недурно было бы свезти утопистовъ съ запасами- на эту  интернаціональную землю, предложивъ то же убъжище отъ житейскихъ золъ и  для желающихъ испытать на анар- хизмъ, коммунизмъ и соціализмъ въ ихъ  формахъ. Одного острова Св. Елены или ему подобнаго для нихъ, кажется,  будетъ маловато. А опыть преполезно бы произвести..
стр 76
стр 76
Стр 77
Стр 77
Всякій видъ соціализма-коммунизма покажеть во всемъ остановку, а это  есть видъ смертного приговора надъ потомствомъ, над безграничнымъ  умноженіем'ь человечества и надъ многими видами его внутренной свободы.
Стр 78
Стр 78
Находить всегда во только худое (пессимизм'ь), не указывая путей выхода,  очень уже легко, но ни к прогрессу приводить не можеть, ни  удовлетворения не даетъ, только возбуждая злобу и отравляя всякую  энергію.
promo blog_10101 june 11, 2019 21:56 7
Buy for 10 tokens
Архиепископ Лука в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий Епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года - архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded