blog_10101

promo blog_10101 june 11, 2019 21:56 7
Buy for 10 tokens
Архиепископ Лука в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий Епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года - архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

bettybarklay
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но хочу привести свидетельство очевидца о широко масштабном использовании торцевого покрытия в Санкт-Петербурге годами позже 1892 года — уже в XX веке.

Сергей Рудольфович Минцлов записал в своем дневнике 26 августа 1903 года:

"Четыре-пять лет тому назад торцовой мостовой были покрыты только набережные до Троицкого моста, Невский пр., Большая Морская, Пушкинская, Караванная, Сергиевская и, частью, Миллионная. Теперь все улицы потянулись за ними; Литейный сбросил свои бруски-граниты и оделся в деревянные кубики".

Разумеется, что последовавшее в ноябре 1903 года наводнение произвело с торцовым покрытием обычную в таких случаях катастрофу.

12 ноября 1903 года: " Проезд между Александровским садом и Зимним дворцом залит водой; на площади против дворца целое озеро. Торц, которым вымощен проезд, кажется клавишами изуродованного фортепьяно: вода выперла его сплошными грудами вон; Дворцовая и Адмиралтейская набережные сплошь под водой; деревянный дворцовый мост вспучило, въезд на него перегорожен рогаткой, но въехать и немыслимо: подъем образовался чуть не в 45 проц."

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →