blog_10101

promo blog_10101 июнь 11, 2019 21:56 7
Buy for 10 tokens
Архиепископ Лука в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий Епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года - архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

bettybarklay
"Московский рубль" — это условная единица.

В соответствии с циркуляром ВЦСПС и ВСНХ №555 "О порядке исчисления зарплаты по коллективным договорам", выпущенном в марте 1923 года, "...исчисление зарплаты по коллективным договорам в товарных рублях, по бюджетному индексу Госплана получило повсеместное применение, обеспечив устойчивость исчисляемой таким образом зарплаты. Но эта практика имела ряд недостатков, и прежде всего, — отсутствие точных местных довоенных цен, что приводило к тому, что местный товарный рубль являлся более или менее произвольной величиной.

Это затрудняло сравнение уровней зарплаты по различным районам, т.к. реальная покупательная способность местного товарного рубля была весьма различной в силу разнообразной довоенной стоимости бюджетного набора в каждой отдельной местности. Все это вынудило ВСНХ и ВЦСПС принять ряд конкретных мер для исправления создавшегося положения. С этой целью было рекомендовано стоимость набора переводить в советские дензнаки по местным ценам на определенное число месяца. Это давало одинаковую для всех местностей реальную устойчивую единицу исчисления.

Было принято решение, что для исчисления зарплаты при сдельных расценках, зарплату, установленную в процентах к стоимости набора, следовало переводить в условный товарный московский рубль, который получался путем деления текущей стоимости набора в данной местности на 10 (стоимость указанного набора в Москве в 1913 г. была равна 10 рублям)".