blog_10101

Categories:

Мой комментарий к записи «Кто такой "патриот России"?» от takoe_nebo

Возможно, Вы со мной не согласитесь, Но:

Я не согласен со вторым пунктом: Россия была Россией, даже под монголо-татарским игом. гитлера победила Россия, и Она-же отправила человека в космос.
И, я-бы, добавил пункты:
7) Непризнание временного правительства законной властью.
8) осознание лживости утверждений типа "большевики царя не свергали и гражданской войны не начинали".

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo blog_10101 june 11, 2019 21:56 7
Buy for 10 tokens
Архиепископ Лука в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий Епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года - архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

777hawk

777hawk

April 11 2021, 07:33:57 UTC

Best
Думаю, вы сильно преувеличиваете по поводу пенсионного возраста и доллара в мировой экономике. Не случись катастрофа 1917 года, имел бы место иной кризис. Но был бы обязательно. Правда, вероятно без обрушения государственности, но страну все равно трясло бы. Сама империя развивалась как антирусская, ибо "все русские" означало, что настоящие русские, т.е. большинство оттеснены в сторону. Куда бы вы дели остзейских немцев, поляков, евреев? И тот же украинский вопрос дал бы о себе знать. И Кавказ.
Но самое главное — цивилизационное противостояние с Западом, в котором девять из десяти человек, получивших образование, становились на сторону Запада.
А кризис Веры в русском обществе?
Мы сейчас обогащены страшным опытом XX века. А у дореволюционной России этого не было. Это прозвучит жестоко, но до 1917 года Россия была "страной непуганых идиотов".
Когда оборачиваешься вглубь истории, то не можешь найти начало, исток кризиса. Когда все началось? С Петра? С Раскола? Со Смуты? С избрания Годунова на царство? С безумной тирании Грозного? С его отца-узурпатора? С его деда Ивана? С прадеда Василия Темного?

Проблемы, вставшие перед Россией сто лет назад, не решены до сих пор. Потому что и встали не сто лет назад, а ранее, и потому что очень сложны, и потому что русские сто лет скачут по верхам, не пытаясь понять суть проблемы.