blog_10101

Categories:

Активисты Альпо Сайло и Хассельквист. Охрана Горького М.

Активисты Альпо Сайло и Хассельквист. Охрана Горького М.
Активисты Альпо Сайло и Хассельквист. Охрана Горького М.

Из книги «Боевая группа при ЦК РСДРП (б) (1905-1907 гг.) [Текст] : статьи и  воспоминания / Комисс. ЦИК СССР по орг. празднования 20-летия революции  1905 г. и Истпарт ЦК ВКП (б) ; сост. С. М. Познер. - Москва ; Ленинград :  Гос. изд-во, 1927». Ссылка на книжку здесь.

promo blog_10101 june 11, 2019 21:56 7
Buy for 10 tokens
Архиепископ Лука в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий Епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года - архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

maksa55
У них тут и семейный подряд, оказывается! Серге́й Ива́нович Гу́сев (настоящее имя — Я́ков Дави́дович Дра́бкин, его жена Фейга Ильинична Капелевич (Феодосия Ильинична Драбкина. ) Ф. И. Драбкина (партийные псевдонимы Наташа, Марианна) прообраз пропагандистки Наташи в романе М. Горького «Мать».

В 1902 году у них родилась дочь Елизавета Яковлевна Драбкина. В 1818 году Елизавета вступили в РККА пулеметчицей. Была также секретарем Свердлова. В 1921 году участвовала в подавлении Кронштадтского восстания.

В 1950е годы стала писательницей, создавая "лениниану" и воспевая подвиги пламенных революционеров. Помню это имя на книжных полках библиотек и магазинов.
Все данные из Вики.

Советско-горьковская литература — это что-то!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →