blog_10101

Category:

Мой комментарий к записи «О примирении» от wv_a

В список "прибывших" стоит добавить Петерса. террорист арестованный чуть-ли не лично Черчилем. знакомый его дочери кузины и зять капиталиста, управляющий компанией. бросает всё и мчится в Россию охранять Ленина.
"...23 декабря 1910 года арестован лондонской полицией по подозрению в причастности к убийству полицейских во время попытки ограбления в Хаундсдитч[en] ночью 16-17 декабря. Петерс заявил, что грабителей возглавлял его двоюродный брат Фриц Сварс (Fritz Swars), но сам Петерс никого не убивал[8] Вскоре, 3 января 1911 года произошла знаменитая «осада Сидней-стрит», где несколько латышских террористов в течение дня отстреливались от полиции. Очаг террористов был уничтожен только при участии воинских частей; операцией на месте руководил тогдашний министр внутренних дел Уинстон Черчилль. 

Петерс, которого обычно отождествляют с командовавшим анархистской группой Петром Пятковым по кличке Пётр-«Художник» (англ. Peter the Painter), был арестован, провел 5 месяцев в тюрьме, после чего в мае 1911 года был оправдан судом по недостатку доказательств.
После освобождения встречался с Клэр Шеридан[9], кузиной Уинстона Черчилля. Однако, «на одной из вечеринок Клэр заметила, что Яков внезапно потерял интерес к очередной политической дискуссии… Причиной тому стала подруга Клэр — совсем молоденькая, тихая Мэй, дочь лондонского банкира»[9]. Женился на дочери британского банкира Мэйзи Фримэн. В 1914 году родилась дочь Петерса, Мэй. Перед Февральской революцией Петерс занимал место управляющего отдела импорта крупной английской торговой компании.[10]
Во время Первой мировой войны был членом комитета социалистических групп, возглавляемого Чичериным.
После Февральской революции 1917 приехал через Мурманск в Петроград.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo blog_10101 june 11, 2019 21:56 7
Buy for 10 tokens
Архиепископ Лука в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий Епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года - архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →