blog_10101

Category:

"Боян" о будёновке.

Актёр М.М. Метёлкин. Кадр из фильма.
Актёр М.М. Метёлкин. Кадр из фильма.

На одном, тихом, уютном, уважаемом форуме, вновь проскочила фотография, как я понимаю, из ратной палаты. В связи с этим вопрос.

Вот эта фотография.
Вот эта фотография.

Много про это писали. Разного. Я не был в этом музее, и сомнения, что это новодел, или другими словами: реконструкция-нет.

Документального подтверждения, того, что данный головной убор был создан Васнецовым для Парадов Победы, я не нашёл. С обратной стороны идёт куча отсылок к приказам Троцкого, но они касаются утверждения дизайна, а не столь банальных вещей, как раскрой, пошив, закупка сукна.. и т.д.

Было-бы интересно прочитать документы о пошиве данного изделия до 1920-го года.

Пока есть такие:

Мне будет посмотреть интересно на документы, где?, когда?, сколько?, каких будёновок, шинелей для РККА и кожанов для ВЧК пошили в молодой советской республике.

Ещё есть фотографии:

Фотографии у авторов датируются 1918-1924г.

Убедите меня кто-нибудь, что Страна реквизирующая шмотьё у населения, мобилизующая баб на пошив белья, способна (т.е имеет ресурс не только материальный, но и времени) разработать собственную униформу, и при этом одевает столичных курсантов в «прогнивше-царские» мундиры и кивера. Убедите, А! Вряд-ли я поверю, но я постараюсь.


Ещё фотки:


promo blog_10101 june 11, 2019 21:56 7
Buy for 10 tokens
Архиепископ Лука в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий Епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года - архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →