blog_10101

promo blog_10101 june 11, 2019 21:56 7
Buy for 10 tokens
Архиепископ Лука в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий Епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года - архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

В ВИКИ другие данные
В 1904 г. основал «Электромеханический завод Н. Глебова и К°» в Петрограде и его отделения в Москве. На этом заводе Глебова с 1907 г. работал заведующим испытательной станции известный изобретатель В. П. Вологдин, который позже стал заниматься расчетами и изготовлением электрических машин.

С 1902 года — земский деятель. Депутат при Предводителе дворянства Мологского уезда Ярославской губернии. Участник земского съезда 1904 года."

И что удивительно- видный кадет жил в Ленинграде и не был выслан по "Кировскому потоку"

С 1905 г. член Конституционно-демократической партии, на II съезде в январе 1906 года был избран в постоянный Центральный комитет под председательством Павла Долгорукова. Занимался предпринимательством, был одним из основных партийных спонсоров.

В 1913 году приобрёл Русское электрическое акционерное общество «Динамо» (Москва), принадлежавшее бельгийцам со дня основания в 1897 году. Владел единолично или был совладельцем электротехнических предприятий в Санкт-Петербурге (ныне «Электросила»), Нарве (ныне — Нарвская ГЭС) и другими. Владелец электротехнической компании «Электрон».