blog_10101

Category:

Бетонно-строительный календарь на 1917г. Плата рабочим в Москве и Петрограде.

Бетонно-строительный календарь на 1917.
Бетонно-строительный календарь на 1917.

Бетонно-строительный календарь на 1917.... Оказывается был и такой))

Там приведены подённые расценки на труд 1917г. Ранее я приводил подобные расценки из журнала « Зодчий» на 1910г.. Так-же писал про это за 1904-12гг подробно Николай Нильский.

Самая экзотичная специальность, но, видимо, была востребована в Петрограде:  Водолаз. С оборудованием и помошниками- до 50(!!!!) рублей в день. Вывальщик асфальта до 5-50, Электромонтёр (Как они без ильича-то работали??)- до 10 рублей в день, токарь по дереву -до 8, по металлу до 10-ти. Работница -2 с полтиной, Чернорабочий до 5,5 руб, с лошадью -до 18-ти))

В календаре много информации, есть, в том числе, статья про самый высокий маяк:

И реклама)):


Много интересного.

promo blog_10101 june 11, 2019 21:56 7
Buy for 10 tokens
Архиепископ Лука в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий Епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года - архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

irina_fadeewa
Мы невнимательны и зомбированы. Все советские учебники по истории архитектуры прямым текстом писали о том, что во вт. пол. 19 века мировая архитектура (и наши Шехтели в том числе) использовала новые технологии в традиционно классической манере. Поэтому везде, и в России тоже, можно встретить постройки из бетона в стиле классицизма, готики и т.п.. Шли горячие споры на архитектурных съездах о не соответствии стилей материалу.

Парадокс в том, что раньше эти правдивые детали забивали бесконечные лозунги о том, что "царская Россия отсталая", "пришел СССР и всех победил" и все в таком же духе!.. Лозунги мы видели, поэтому детали пропускали. загадка человеческой психики ))

Сегодня мы смотрим другими глазами, поэтому нередко можно видеть, как против коммунистов воюют цитатами из их же учебников ))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →