blog_10101

Электричество и Жизнь №8, 1911

Реклама из журнала Электричество и Жизнь №8, 1911
Реклама из журнала Электричество и Жизнь №8, 1911

«...Электрическая станція для учебныхъ заведеній.

Тамъгде  нътъ городской сети электрическаго тока, преподаватель физики иметь возможность получать токъ отъ небольшихъ электрическихъ станций, устанавливаемыхъ въ самомъ учебномъ заведеніи и могущихъ служить также для освещения классных помещений. На рис, 5 изображенъ общий видъ одного изъ наиболее практичныхъ типовъ подобной маленькой станціи, могущей оказаться полезной не только въ учебномъ заведении, но и для любителя, желающего установить у себя электрическое освъщеніе или пользоваться. токомъ для злектромоторовъ.

Моторомъ станціи служитъ бензиновый двигатель автомобильнаго типа, соединенный съ динамо на 65 в., 27 амп. Вся станція устанавливается на особомъ солидномъ фундаментъ и можетъ съ успехомъ служить при многихъ опытахъ, напр. , для полученія вольтовой дуги въ проекціонномъ фонарь, для зарядки аккумуляторовъ и т. п. Монтажъ станции основателенъ и простъ. Продукты горънія жидкаго топлива отведены въ особую вытяжную трубу, что гарантируетъ помещеніе отъ непріятнаго запаха, шумъ, производимый двигателемъ, насколько возможно смягченъ примъненіемъ спеціальныхъ глушителей, а для предохраненія мотора отъ нагревания къ чему присоединенъ холодильникъ. Хотя станцію и нельзя все же ставить непосредственно въ самомъ классъ или въ сосъднемъ съ нимъ пом'ъщеніи и хотя ея цена 1350 руб. для скромнаго бюджета нашихъ среднихъ школъ кажется довольно значительной, не ея удобства и отсутствіе необходимости иметь спеціальнаго техника для ухода за нею дълаютъ этотъ типъ маленькой станции весьма желательнымъ для школъ, расположенныхъ въ провинціальныхъ городахъ, не имъющихъ электрическаго освещения. Въ Россіи выписать такую станцію можно отъ фирмы Е. С. Трындина (Москва, Лубянка, соб. д.)....»

Электричество и Жизнь №8, 1911 DjVu File (.djvu)

Электричество и Жизнь №8, 1911
Электричество и Жизнь №8, 1911


promo blog_10101 june 11, 2019 21:56 7
Buy for 10 tokens
Архиепископ Лука в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий Епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года - архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded