blog_10101

Categories:

Про "отречение"

Статья на http://samoderjavie.ru

1. Текст отречения составил не Государь. Черновик отречения был  написан и отправлен во Псков из Ставки 1 марта в виде телеграммы  Алексеева, Лукомского и Базили, а затем кем-то доработан до знакомого  нам сочетания слов.

2. Текст отречения не был написан Государем от руки. Все известные  экземпляры отречения напечатаны на машинке. Об этом говорят Шульгин,  Мордвинов и ген. Данилов. Начальник походной канцелярии ген. Нарышкин в  «протоколе отречения» пишет более лукаво: Государь приказал «его  переписать», что, однако, также свидетельствует, что текст отречения не  был записан Государем лично.

3. Три очевидца:Мордвинов, Шульгин и Данилов, прямо указывают, что  текст был напечатан на телеграфных бланках, несмотря на то, что  военно-походная канцелярия Государя хранила любые бланки, включая,  разумеется, бланки Царских Манифестов. При этом Данилов пишет о ДВУХ  телеграфных бланках, а Шульгин - о трёх.

4. Из текста отречения видно, что составлен он особым образом: по  смыслу и количеству строк разделён на три абзаца, или «три четвертушки»,  описанные Шульгиным. Средняя часть «отречения» по количеству знаков  абсолютно совпадает с размером телеграфного бланка. Значит, заговорщики  предусматривали вариант подлога: «вброса» или замены средней четвертушки  в подписанную Государем телеграмму, с последующей нейтрализацией  Государя Николая II.

5. Подписи на хранящихся в ГА РФ отречениях (или отречении?) Государя  от Престола, а также их факсимиле в известных нам большевицких изданиях  подделаны.

6. Согласно описанию документа отречения Государственным Архивом РФ,  заверяющая (контрассигнирующая) надпись Министра Императорского Двора  графа Фредерикса на отречении также сделана карандашом, а затем обведена  ручкой. Сама оригинальная подпись Фредерикса на документе ГА РФ  отсутствует.

ИТОГИ

Самодержец ВсеРоссийский Государь Император Николай II никогда не  составлял отречение, не писал его от руки и не подписывал.  Документ  также не был заверен Фредериксом.  Таким образом, Государь не имеет  никакого отношения к собственному отречению. ...

Статья полностью по ссылке.

Ранее по теме:


promo blog_10101 june 11, 2019 21:56 7
Buy for 10 tokens
Архиепископ Лука в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий Епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года - архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded